Аналитика сайтов в Астане

Аналитика сайта с помощью Majestic SEO

Majestic SEO – инструмент для SEO-исследования сайта, завоевавший популярность благодаря исключительной базе ссылок.


Аналитика сайтов в Астане

Платформа Majestic предоставляет полный отчет по доменам, количеству подсетей и IP-адресам серверов, которые ссылаются на целевой сайт. Эти сведения ценны в деле оптимизации и продвижения сайтов в поисковых системах. Важно, не путайте SEO с контекстной рекламой.

Преимущества аналитики сайта с помощью Majestic SEO

На платформе Majestic SEO имеется множество полезных опций для глубокого анализа сайта, однако, главным направлением работы считается аналитика ссылочной массы. На сегодняшний день Majestic имеет крупнейшую базу ссылок на планете. При этом, индекс ежедневно обновляется и пополняется свежими данными.

Плюсы использования Majestic SEO для аналитики сайтов:

  • Простой интерфейс и понятное предоставление отчетов;
  • Анализ обратных ссылок конкурентов из ТОП-выдачи;
  • Наличие сведений о текстах анкоров в общем отчете;
  • Предоставление данных о ссылках, ведущих на некорректный субдомен;
  • Оповещения о новых ссылках по электронной почте и пр.

Помимо перечисленных преимуществ и непрерывного усовершенствования функционала платформы, Majestic позволяет пользоваться сервисом на бесплатной основе. Правда, в этом случае, пользователю доступны не все полезные опции.

Отчеты и тарифные планы Majestic SEO

Детализированная проверка ссылочной массы на базе Majestic SEO доступна любому человеку после простой регистрации. При этом, аудит веб-сайтов будет произведен с гарантированно 100% точностью и актуальностью данных. Как уже было сказано, база данных здесь обновляется каждый день и не по одному разу.

Более 8 триллионов уникальных URL в разделе «Исторический индекс» и триллион уникальных доменов под меткой «Свежий индекс» позволяют проверить любую ссылку с предоставлением детального отчета. В нем будут отражены следующие критерии:

  • Темы – помощь в классификации сайта посиковыми роботами;
  • Бэклинк – перечень всех обратных ссылок на целевую страницу;
  • Рефдомены – сведения о доменах с ссылками на сайт;
  • Новые и утерянные ссылки;
  • Страницы, в том числе с ошибками «404»;
  • Анкоры – текстовые ссылки на анализируемый ресурс;
  • Карта – всемирная карта страниц, имеющих ссылки на целевой URL или домен.

Сервис предлагает на выбор три тарифных плана, различающихся по стоимости и набору функций. Самый доступный тариф с лаконичным названием «LITE» обойдется всего в 49,99$/месяц. За эту цену можно получить исчерпывающий набор опций для проведения аналитики любого значительного URL в мире.

Тарифный план «PRO» за 99,99$/месяц предлагает расширенный формат отчетов (с уклоном в анализ Penguin и Panda), набор экспериментальных инструментов, а также ряд интересных сведений о целевом сайте (например, «Neighbourhood Checker» покажет всех «соседей» веб-сайта, пользующихся той же подсетью или IP-адресом).

Для разработчиков, которым требуется анализировать очень много данных (от 100 млн единиц анализа ежемесячно), идеально подойдет тариф API за 399,99$/месяц с предоставлением полного API-доступа.

Нам доверяют