PHP как популярный яхык в веб-программировании

PHP - самый популярный язык веб-разработки в Нур-Султане (Астане)

Большинство наших проектов в Астане, мы разрабатываем на языке php. Почему php (читается как «пи эйч пи», либо как говорят наши веб-программисты «пхп») спросите вы. Дело в том, что данный язык очень удобен в разработке сложных проектов и позволяет создавать самописные административные панели для наших клиентов. Все наши сотрудники стремятся получить сертификат знания php, для большего количества регалий нашей веб-студии. Мы гордимся нашей командой и всячески поощряем стремление коллектива к новым знаниям.


Популярный язык создания сайтов php

История языка программирования РНР берет свое начало в 1995 году. Именно в этот год создатель данного языка Расмус Лердорф написал первый пакет скриптов для учета гостей его страницы. Транскрипция названия языка PHP дословно переводится как «Личная Домашняя Страница».

За годы своего существования, язык претерпел множество изменений. Уже в 1997 году свет увидела вторая версия языка – РНР/FI 2.0.  До выхода в мир, эта версия находилась на продолжительном бета-тестировании, и после старта ею пользовалось приблизительно пятидесят тысяч сайтов.

Третий облик PHP

Третья версия языка перенесла почти полную переработку, благодаря чему обрела современный стиль и внешний вид. Израильские специалисты программного обеспечения Гутманс и Сураски, кардинально изменили интерпретатор. Предыдущую версию языка признали негодной для дальнейшей разработки приложений после выхода РНР третьей версии в июне 1998 года. Новая версия давала возможность сторонними модулями расширить ядро, и это повлекло за собой появление различных разработчиков отдельных модулей. Язык быстро прогрессировал, развивался. Этой версией языка пользовалось около 10 процентов онлайн-серверов.

Четвертая версия

Разработчики версии 3.0 не стали терять время, и практически сразу, после массового запуска PHP 3.0, начали разработку следующей версии. После полной переработки ядра и добавления множества расширений, был создан новейший движок Zend Engine, который впоследствии был взят в основу PHP 4.0. Новая версия характеризовалась от предшественника более улучшенной производительностью, нововведениями, имел более улучшенную устойчивость к взломам. Язык увидел мир в 2000 году, а последние дополнения перестали выпускать в 2007.

Версия номер пять

С выходом PHP 5.0 в июле 2004 был сделан прорыв в области программного обеспечения. Язык базировался на том же Zend Engine движке, но уже с обновленным ядром. Новая версия позволила увеличить скорость работы до 20 %. Язык открывал возможности, ранее до этого недоступные. Было введено пространство имен, деструктор, поддержка XML, добавлены расширения phar, intl, а также новые синтаксические конструкции. Версия 5.0 создавалась с расчетом сохранения незначительной совместимости с кодом ранних версий языка.

Версия 6.0

Разработка шестой версии велась с октября 2006 г. В ней также имелись нововведения, в частности поддержка Юникода, в результате чего возникли сложности, и PHP 6 признали малоперспективной.

PHP 7

В октябре 2015 разработчиками заявлено о выпуске новой версии языка PHP 7.0.0. Разработка велась путем использования экспериментальной ветки языка, имеющей название PHP Next Generation. Во время разработки максимальное внимание уделялось на снижение потребления памяти и увеличение производительности. Версия также включала нововведения, среди которых есть новые операторы, контроль непосредственных типов для данных, а также способность определять тип возвращаемых данных.

Нам доверяют