Заявка на разработку сайта

Ваше имя

Ваш телефон

Мифы о SEO и почему оно никогда не умрет

ТОП мифов о SEO (

SEO-оптимизация сайтов за годы существования обросла мифами, которым несведущие усердно верят. Рассмотрим главные мифы о SEO и почему оно никогда не умрет, а также каким путем может развивать дальнейшая судьба продвижения сайтов в Астане.

SEO – это комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию сайта под релевантные поисковые запросы и поднятие его в выдаче поисковых систем. Большинство веб-студий в Астане, занимаются не только создание сайтов, но и их продвижением в ТОП поисковой выдачи.  Сокровенным желанием владельцев веб-ресурсов и сеошников является попадание в ТОП выдачи Яндекс и Гугл. Несмотря на простоту объяснения, в понятие входит ряд узконаправленных манипуляций, которые воспринимаются обывателями, как некая «магия».

На просторах Казнета вы можете встретить следующие мифы:

  1. SEO сродни шаманскому бубну – неизвестно, когда подействует оптимизация. В реальности можно наблюдать квалифицированную работу специалиста и, в противовес, «кустарное» исполнение. В первом случае особое внимание уделяется работе поисковых алгоритмов (принцип которых непрерывно изменяется и скрывается Google и Яндекс). Сочетание разных факторов «выстреливает», если специалист интуитивно и профессионально чувствует, в каком направлении требуется оптимизация ресурса. Во втором случае наблюдается бездумное заполнение ключами, переспам и несоответствие контента требованиям ПС. Так что все просто – хороший сеошник не шаман, а специалист высокого профиля.
  2. Контент решает все! Возможно, на заре ранжирования важнейшим аспектом было текстовое и графическое наполнение. Однако, сегодня наряду с контентом главенствующая роль отдана юзабилити сайта, дизайну и ссылкам.
  3. Чем выше плотность ключевых слов, тем лучше. Принцип «сделано для людей» заработал несколько лет назад, мигом отбросив переспамленные страницы в конец выдачи. Ключи должны органично вписываться в текст.
  4. Скорость не играет никакой роли. Миф легко развенчивает статистика – при высокой скорости загрузки сайта его трафик растет в геометрической прогрессии. Из-за понимания этой простой истины постепенно уходят в прошлое перегруженные сайты в объемном стиле. Модный нынче плоский дизайн наиболее отвечает требованиям по скорости загрузки. И не забудьте о функциональном хостинге.
  5. Повторяй за мировыми брендами. Вредный совет для тех, кто хочет добиться успеха в сети. Несомненно, крупные компании имеют отличные сайты с высоким ранжированием. Однако, учитывайте, что их контент адаптирован под свою целевую аудиторию. Ваш бизнес, в любом случае, отличается от других, а значит и инструменты повышения влиятельности должны быть уникальными.

Забавным выглядит «экспертное» мнение, что Google жестоко наказывает за дублирование контента. На самом деле никаких санкций за неуникальный контент не существует. Ранжирование будет производиться по разным фрагментам и ключам, за исключением случаев, когда сайт полностью скопирован с другого источника. Так владелец, не соблюдающий авторское право, рискует попасть под действие фильтра Панда.

Почему SEO никогда не умрет?

Несмотря на умозаключения псевдоспециалистов, конец SEO не наступит никогда. Во-первых, оптимизация уже стала частью поисковых алгоритмов. Симбиоз этих компонентов ранжирования приводит к увеличению пользовательского опыта, усовершенствованию общения между владельцами ресурсов и поисковиками и повышению качества материалов. Отказаться от данного инструмента – значит, ввергнуть информационное сообщество в небывалый хаос.

Во-вторых, поток информации ежедневно возрастает в несколько раз. Следовательно, на ближайшие десятилетия структурирование, ранжирование и релевантность веб-ресурсов и алгоритмов целиком зависят от грамотной оптимизации.

Нам доверяют