Заявка на разработку сайта

Ваше имя

Ваш телефон

Что важнее в Астане - Google или Яндекс?

Какой поисковик в Казахстане самый популярный?

Казахстанское интернет-сообщество, благодаря прорывным успехам таких веб-разработчиков из Астаны как ABC Design и интересу государства к инвестированию ИТ-проектов, сегодня уверенно смотрит в глаза будущего.

Несмотря на поздний старт Казнета в сравнении с другими странами, юзеры не испытывают недостатка в качественных и релевантных материалах. Вопрос, какой поисковик в Казахстане самый популярный мучает владельцев сайтов и сеошников. Попробуем разобраться.

Какой поисковик лидирует в Казахстане?

Несомненным лидером среди поисковых систем является Google, на его долю приходится 76,4% пользователей. Однако, и другие поисковики не остались «за бортом». Охват ПС выглядит так:

  • Яндекс «забрал» 19,6 % пользователей по данным за май 2019 года.
  • Mail.ru «разжился» 3,55% в том же периоде.
  • Рамблеру и прочим поисковикам достались остатки - 0,45%.

Некоторые источники приписывают Mail.ru популярность, сравнимую с Яндексом, забирая у Гугла заслуженные проценты. Но мы просмотрели статистику Яндекса.

На каком языке делать сайты?

Не менее популярным запросом, в свете лидерства Гугла, является дилемма: на каком языке создавать сайты в Астане – на русском или родном казахском. По мнению участников тематических форумов, всех лучше воспринимаются сайты на русском языке, так как его носителями являются почти все казахстанцы.

Нужно отдать должное тем, кто задумывается о таких «мелочах» - ведь от наполнения сайта зависит слишком много. Казахский язык востребован, но в качестве дополнительного. В разрезе ранжирования Гугл наибольшей влиятельностью обладают многоязычные сайты, т.е. адаптированные к населению стран СНГ и англоговорящих пользователей.

Нам доверяют