Заявка на разработку сайта

Ваше имя

Ваш телефон

Что такое дубль страницы?

Что такое дубль страницы?

  • Вы не довольны скоростью продвижения магазина или блога?
  • Часто теряете трудом достигнутые позиции?
  • Вложили много сил и средств во внешнюю оптимизацию, а результаты не радуют?

Одна из возможных причин – наличие дубликатов страниц при разных адресах и полном или частичном совпадении контента. Заказывайте профессиональное создание сайтов в Астане в комплексе с успешной раскруткой.

К чему приводят дубли страниц?

Прежде чем прийти к разбору последствий, определим главный фактор, задающий их. Это, конечно, потеря уникальности содержимого. За счет этого эффекта нередка проблема с мониторингом поисковых систем.  Разработка сайтов в Астане нашей компанией исключает подобные моменты при последующей их эксплуатации.

  • Ухудшается индексация – поисковые роботы, функционирующие по алгоритму «следить за нарушителями», не единожды напоровшись на дубли нескольких страниц, увеличивают количество проверок. Естественно, падает скорость обработки, так как роботы расходуют время на изучение лишних страниц. Все это ведет к занижению позиций интернет ресурса.
  • Замена релевантной страницы – поисковый бот может ошибиться с распознаванием дубликата, присвоить ему статус основной продвигаемой версии. Тот вариант, на который вы делали ставку вначале, настраивали ссылочную массу, поисковик может принять за лишнего и удалить из топа. Все скажется в итоге на распределении трафика, что уж говорить про рейтинг сайта.
  • Снижение количества естественных переходов – эти посетители самые ценные для владельца. Если ваш ресурс кому-нибудь порекомендовали и предложили ссылку на дубликат, то для раскрутки практически ничего не сделается.

Причины возникновения

Перечислим ситуации, из-за которых появляются дубликаты:

  • Вы забыли указать главное зеркало сайта – это копия основного проекта, разработчики производят ее в целях гарантии сохранности контента на другом хостинге. Основа может идти с URL, включающим www, а зеркало – без данной приставки.
  • Движок автоматически генерирует их, - такая функция часто закладывается в алгоритм работы конструкторов, они создают копии и присваивают им адреса в своих директориях, отличные от оригинального. Часто это случается с интернет-магазинами, где одни и те же товары по-разному сортируются и находятся по нескольким адресам.
  • Произошли изменения в структуре ресурса – копии возникают в результате присваивания старым страницам новых URL без удаления разделов, сохранившихся на предыдущих определителях. Владельцам свойственно размещать одну и ту же информацию в архиве, в разделах, подкатегориях, если располагает технический потенциал движка.

Как найти дубли?

  • Применяйте арсенал Google Webmaster – если вы добавили свой проект в данный сервис, то зайдите в раздел «Оптимизация HTML». Введите в нем мета-данные для поиска строк со схожими абзацами.
  • По такому же принципу помогает отыскать сходство Яндекс.Вебмастер. Раздел для их сортировки носит название «Индексирование».
  • Используйте операторы site: и hosh:. Их необходимо указывать вначале URL, далее за адресом в кавычках вставляется предложение из текста.
  • Для поиска совпадений контента, в том числе мета-тегов, заголовков можно использовать специальные программы.

Профилактика

  • Периодически проверяйте наличие копий посредством предложенных методов.
  • Избегайте повторения текста в заголовках, тайтлах, дескрипшн, комментариях, отзывах. Боритесь за уникальность публикуемого контента.

Если вам не хватает времени или определенных навыков, то можете возложить данные задачи на наших специалистов. Не забывайте, что дублирование – это, возможно, не единственная проблема, встающая на пути к востребованности вашего веб-проекта.

Нам доверяют