Отчеты о проделанной работе за июль (15-21 июля)

Даже в сумасшедшую жару, наши программисты создают сайты для вас

Регулярный отчет о работе наших сотрудников, ознакомиться какие сайты и работы были проделаны нами вы можете в данной статье. Кроме того, мы публикуем некоторые технические детали

Отчеты о создании сайтов за третью неделю Июля

Третья неделя жаркого июля 2019 года в Астане (Нур-Султане) также была жаркой в плане работы. Мы вышли в ТОП поисковой выдачи по запросу «создание сайтов» в Астане (Нур-Султане) и в Алматы. А также установили в офисе кондиционер, в общий зал (вопреки долгим спорам с нашими мерзляками)

Ирина:

В анимацию на веб-сайте были внесены изменения. Изменено время прокрутки и количество слов, участвующих в анимации.

На сайте mektep были добавлены блоки новостей, о нас, личный блог и блог с интересными событиями. Для этого были использован стороний модуль Новости.

Перенесла сайт Мегаполис на хостинг. Поставила счетчики, создала файл sitemap.xml и проиндексировала сайт.

После обсуждения с тех.директором, для оптимизации страниц, на сайт были внесены изменения.

На сайте mektep были добавлены блоки о учителях и партнерах (сделано слайдером с помощью slick slider’а), добавлен блок Информация и футер.

Все сверстано с использованием css-модуля flexbox

Во вторник, наши коллеги занимались версткой макетов и адаптацией уже текущих проектов, которые мы разрабатываем для наших клиентов.

Стоит отметить, что не смотря на сезон отпусков (июль), мы по прежнему имеем большой поток заказов на создание сайтов в Астане.

Назерке:

9:00-11:00

Верстка сайта на локальном сервере

11:00-12:00

Создание слайдера с hover-эффектом с использованием slick слайдера

12:00-13:00

Создание корпоративной почты  для владельца сайта

14:00-14:30

Внесение дополнительной информации на сайт

14:30-16:30

Продолжение верстки сайта на локальном сервере

17:00-18:00

Создание блока с выпадающим hover-эффектом

 

Ирина:

Утром дописала модуль блока Анонс, который должен выходит в модальном окне и быть слайдером. Сделано было с помощью css-фрейморка bootsrtrap 4 и slick slider'а.

Потом было написано меню сайта, которое отличалось от обычно используемого дизайна. А именно показывало после родительских элементов сразу дочерние (обычно использовалось выпадающее меню - субменю).

После обсуждения с техдиректором, было решено использовать модуль Меню от joomla. Этот модуль, в отличие от самописного меню , позволяет модераторам сайта, имея минимальные знания, самим добавлять пункты меню.

Нам доверяют