Заявка на разработку сайта

Ваше имя

Ваш телефон

Как мы делали этот сайт.

Как мы делали этот сайт.

Когда в нам осенью 2018 года обратились наши заказчики - Кунсулу и Мария, мы столкнулись с ситуаций, когда у заказчика нет абсолютно ничего, то есть бизнес создавался практически с нуля. Мы провели опрос Заказчик и составили примерный план работ, кроме того бюджет был ограничен, поэтому необходимо расставить приоритет.

В течение 1-2 дней после первой встречи был заключен договор и нам внесли предоплату за разработку и годовое техническое сопровождение сайта.

Менеджер нашей компании составил следующий план работы:
1. Нарисовать логотип компании
2. Нарисовать прототип дизайна сайта
3. Нарисовать дизайн сайта
4. Сверстать макет
5. Начать его продвижение в Google.

Первый этап по прорисовке логотипа был выполнен очень быстро, мы решили опираться на популярный сегодня тренд логотипа с надписями, выполненными в единой форме. Корпоративный цвет был выбран зеленым - цвет денег и финансов (Сбербанк, Халык Банк, Доллар не случайно зеленого цвета). В логотипе мы сделали аббревиатуры Заказчиков К и М, и написали слово Бух Учет.

Заказчики довольно быстро утвердили макет и стали его использовать на своих визитках.

После того, как мы нарисовали дизайн, мы решили нарисовать структуру сайта. В структуре важно было учесть количество внутренних страниц, раздел услуги и внутреннюю оптимизацию сайта. Внутренние страницы очень важны для SEO, также важно правильно распределить иерархию и вес страниц. В структуре сайта сайта на главной странице мы решили оставить текстовый блок на 3000 символов для его продвижения.

Следующим этапом начали создавать дизайн сайта. Дизайн был выполнен в цветах логотипа и получился очень ярким и красочным. На первом экране мы разместили слайдер с акциями, которые привлекают клиентов, а также поставили фото бухгалтера, для того, чтобы была персонализация. Ведь клиенты часто доверяют бухгалтерам свои секреты и проблемы с налогами, очень важно, чтобы человек мог доверять своему бухгалтеру. Раздел цены - является важнейшим, пользователь должен сразу видеть примерные цены на услуги Бух обслуживания. Кроме раздел цены на сайте был создан раздел услуги, где были подробно описаны каждый из видов услуг. Дизайн заказчику очень понравился, мы получили благодарственное письмо и отзыв от Заказчика.

Этап программирования состоит из двух частей - верстка макета и программирование. Верстка традиционно происходит на html с использование bootsrap, back-end работы мы ведем на Joomla. За верстку отвечал наш старший веб-разработчик Фариза. Также была выполнена адаптация сайта под мобильные устройства, планшеты и другие. Следующий этап создания мы расскажем в дальнейших постах.

При вёрстке сайта очень важно учитывать особенности SEO продвижения и построения грамотной иерархии веб-ресурса. Необходимо прописывать теги Title, Description и другие. При вёрстке Фариза использовала сетку Bootstrap для адаптации сайта под мобильные устройства. Вёрстка была выполнена в течение 2-3 дней и затем была подключена последняя верстка Joomla.

Стоит отметить, что когда мы говорим клиентам, о том, что используем Joomla, это не означает, что мы доделываем готовые шаблоны. Мы рисуем сайт с нуля, а потом подключаем админку Джумлы. После добавления сайта, необходимо добавить сайт в Google Search Console, а также sitemap и robot.txt. Очень важно не забыть про htacess, т.к от этого зависит безопасность сайта.

При тестировании сайта, проработали оптимизацию скорости загрузки и оптимизировали программный код. На данный момент сайт очень быстро грузится и рекламируется в контекстной рекламе и приносит стабильный доход нашим клиентам. Если вы хотите заказать создание грамотного, креативного, а самое главное эффективного вебсайта- обращайтесь в веб-студию ABC Design!

Нам доверяют